Авокадо – вечнозеленое тропическое дерево семейства лавровых. Плод – мясистая костянка; по форме и размеру напоминает грушу. Родина – центральная Америка.
Сырьё. Как диетический и лечебный продукт употребляют плоды. В народной медицине используют, также, кожуру плодов и листья.
Химический состав. Авокадо содержит жиры (30%), белки, витамины (А, В1, В6, РР, К), сахара, калий, кальций, натрий, железо, фосфор. Листья содержат абакатин.
Фармакологические свойства и применение. Плоды авокадо полезно употреблять при сахарном диабете, анемии, атеросклерозе, гипертонии, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в частности при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока. Мякоть плодов, также, идет на производство косметических кремов. Отвар листьев и кожуру применяют для избавления от глистов и при лечении энтеритов. Из масла авокадо делают препараты, которыми лечат склеродермию, экземы, артрозы и пиорею.
Уважаемый читатель сайта MedNarod.Ucoz.Ua, если у Вас есть какие либо знания или мнения на тему Авокадо, просьба оставить комментарий, который поможет другим пользователям пополнить знания и больше разобраться в направлении "Лекарственные растения", а также дополнит статью "Авокадо" полезной информацией. Всем здоровья и радостной жизни!
Читали статью Авокадо: 861 человек(а)
Другие Лекарственные растения:
|